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Zuppa di Ceci
Ingredienti:
Ceci secchi, sedano, porro, carota, rametto di salvia, carne di maiale, olio di oliva, sale.
Lasciare i ceci secchi a bagno in acqua, per circa 12 ore, e poi sciacquarli e scolarli.
Tritare: porro, sedano, carota unire i ceci e la carne di maiale, aggiungere acqua e sale a piacere.
Far cuocere lentamente per circa tre ore; aggiungere mezz'ora prima del termine, alcune foglie tritate di salvia.
Quando la zuppa è cotta versare dell'olio di oliva crudo.
Farinata
Ingredienti:
3 etti di farina di ceci, 1 litro di acqua, 1 bicchiere di olio di oliva extra vergine, 2 cucchiaini di sale, rosmarino.
Stemperare lentamente la farina di ceci con un terzo dell'acqua, unire la restante acqua il sale il rosmarino e l'olio.
Lasciare riposare almeno 3 ore e schiumare.
Rimescolare bene il liquido e versarlo in una teglia di circa 45cm. unta di olio.
Infornare a 250°gradi sfornare quando sarà ben dorata (circa 30 minuti).